terça-feira, 21 de agosto de 2007

Alcatra á Cubana

Categoria: Pratos Principais - Carnes
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 500 gr de alcatra em bifes
- 2 unidade(s) de banana em metade(s)
- 1 copo(s) de arroz
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 100 gr de ervilha
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- quanto baste de farinha de trigo para empanar
- quanto baste de farinha de rosca para empanar
- quanto baste de ovo para empanar
- quanto baste de vinho temperado
- quanto baste de batata frita(s)

Preparação:
Cozinhe a ervilha em bastante água.
Refogue o arroz e junte a água com ervilhas, no dobro da quantidade do arroz. Tempere com sal à gosto e adicione o pimentão. Misture, tampe a panela, deixando uma pequena abertura, e deixe cozinhar. Reserve.
Tempere os bifes com o vinho temperado e deixe descansar por alguns minutos.
Corte a banana e passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e reserve.
Limpe os bifes e bata um pouco para afinar.
Empane passando na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca. Frite bem, em óleo quente.
Retire e coloque num prato com papel toalha para absorver o óleo.
Sirva o arroz a grega com o bife, a bananas, a batata frita e o ovo frito. Matéria assinada por:
Chef Allan Vila Espejo
Apresentador do Programa Mestre Cuca na rede Mulher
e membro da Associação Brasileira de Gastronomia

Nenhum comentário: