terça-feira, 21 de agosto de 2007

Agnelo all Tartaris

Categoria: Pratos Principais - Carnes
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
- 40 ml de vinho tinto
- 10 ml de aceto balsâmico
- 15 gr de amora
- 400 gr de filé(s) de cordeiro
- quanto baste de azeite
- 15 gr de geléia de menta
- 30 gr de manteiga
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
Acompanhamento- 50 gr de arroz arbóreo
- 30 gr de manteiga
- quanto baste de caldo de carne
- 10 gr de champignon fresco fatiado(s)
- 10 gr de parmesão ralado(s)

Preparação:
Tempere os filés com sal, frite em bastante azeite, na frigideira, até dourar. Coloque o vinho tinto, flambe, coloque um pouquinho de aceto balsâmico. Junte a geléia de frutas silvestres, a manteiga. O cordeiro deve ficar rosado por dentro, não muito assado. AcompanhamentoPara os filés:
Tempere os filés com sal, frite em bastante azeite, na frigideira, até dourar. Coloque o vinho tinto, flambe, coloque um pouquinho de aceto balsâmico. Junte a geléia de frutas silvestres, a manteiga. O cordeiro deve ficar rosado por dentro, não muito assado.
Para o Risoto de Champignon:
Leve o arroz arbóreo a uma panela com manteiga, junte o caldo de carne e mexa enquanto cozinha, para dar liga. Vá juntando água até dar o ponto. Entre com o champignon. Quando estiver no ponto, ainda úmido, junte o parmesão e misture para dar uma arredondada. Para servir, coloque o arroz enformado no centro do prato e o cordeiro rodeando o arroz, com o molho. Decore o arroz com um ramo de alecrim. Matéria assinada por:
Chef Allan Vila Espejo
Apresentador do Programa Mestre Cuca na rede Mulher
e membro da Associação Brasileira de Gastronomia

Nenhum comentário: